Зачем Вы так...

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев 
                «И лишь в любви в какие-то мгновенья
                вдруг понимаешь, - ты не одинок!»
                http://www.stihi.ru/2012/09/01/1826



Зачем Вы так – с насмешкою о боли,
с иронией о вечной пустоте?
Не стану я рабынею той роли,
что где-то ждёт… Не стану на холсте

своих воображений и мечтаний
описывать с косой эксперимент.
Покуда жизнь из благостных даяний,
хочу вкушать любой её момент.

И больше даже – льщу себя надеждой,
что поутру капели звонкой пляс
и Вас будил, и солнца лучик нежный
из омута печальной думы спас.

Я так люблю Ваш смех! Воображенье
рисует изумлённое лицо.
Всего одно навстречу мне движенье –
я здесь уже, взлетаю на крыльцо!

Объятья, что распахнуты навстречу,
слова, которых жар душой приму,
и то, как я смущенья не замечу,
и чувств, и взглядов Ваших кутерьму.

Вы спросите – зачем? Не знаю, право,
влеченье ли, любовь? Ответ – потом.
Нахлынула признаний дерзких лава…
Вы скажете, что счастливы вдвоём…

Глаза мне Ваши говорят об этом.
Как сердце завороженно стучит…
Душа объята благодатным летом –
я от неё вручаю Вам ключи…


20 июля 2012