Реминисценция

Людмила Киргинцева
Нет, времени наперекор
мне не забыть скалистых гор!
Киргизия - моё пространство,
к тебе одной во время странствий
привязана я на века.
В твоих теснинах облака,
порою, шли так слишком низко,
что утонуть в них были риски!

Высокогорья там меня,
своим величием маня,
сужали небеса с овчинку.
Из жерла знойной высоты
пылало жаром на цветы
лугов альпийских, на суглинки.
Берёзки-карлицы до боли
напоминали лес России,
её берёзы перелески,
где ширь далёкой русской воли
в её божественной стихии...
 
Здесь ветер приносил от скал
елей вечернего покоя.
Аккорд гитарный над рекою слух очарованный ласкал.