Летняя ночь

Владимир Шаховцев
 
 

  Раскричались коростели озорные
  На лугах в лазоревой ночи.
  Задымились все низины заливные,
  Как горячие подземные ключи.

  Неширокая речушка засияла
  Серебристой лунною тропой.
  Здесь такой простор, что мне и горя мало,
  Что случится в будущем со мной.

  Молоко парное, а не теплый воздух,
  Пью и пью - напиться не могу.
  Завалиться б где-нибудь сейчас на отдых
  На недавно сметанном стогу.

  Сена аромат как будто запах милой!
  От него кружится голова.
  Мое тело полно неизбывной силой,
  А в душе хорошие слова.

  Я любил не раз, не два, а больше.
  Тяжела лишь первая любовь!
  Каждая была по-своему хорошей
  И от каждой в жилах закипала кровь.

  И сейчас люблю. И полюбил бездумно,
  Просто от потребности любить.
  Полюбил глаза красивые и умные...
  Долго мне теперь их не забыть.

  Кожа загорелая темнее меди...
  Пальцы тонкие вчера ласкал,
  А сегодня навсегда она уедет,
  Говорит, чтоб в сердце не держал.

  Я гляжу в низины заливные.
  Хитро улыбается луна,
  Да кричат пичуги озорные,
  Как мне эта девушка нужна.

  Неширокая речушка засияла
  Серебристой лунною тропой...
  Здесь такой простор, что мне и горя мало,
  Что случится в будущем со мной.
 
                Июль 1971 г.