Перевёрнутое небо

Алексей Шмыков
В перевёрнутом небе плывут облака,
Зацепляясь краями за створки окошка.
Мы с тобой среди них погуляем немножко,
В облаковое море шагнув с потолка.

Здравствуй, сказка с прекрасным названьем «Любовь»,
Та, в которой не властно Земли притяженье,
Где почти ничего не имеет значенья,
Кроме нежности слов и пророчества снов.

Ты с улыбкой уснёшь у меня на руках,
Я тихонько присяду на лунной дорожке,
А под нами, цепляясь за створки окошка,
В васильковую даль поплывут облака.