Прости, Хранитель-Ангел мой...

Тихонова Надежда
Прости,Хранитель-Ангел мой!
Я-подопечная не с тихих.
Как не легко тебе со мной!
Ну а подчас и вовсе  - лихо.
                Оберегая от беды,
                покоя-отдыха не зная,
                Со мной вконец извелся ты.
                Поверь,я это понимаю...
                Я беспокойна,будто пес.
                Бываю часто в передрягах,
                Чем довожу тебя до слез.
                Хотя,ты-не любитель плакать
Я всюду лезу на рожон.
Пред злом тверда как будто камень,
блюдя неписанный закон:
Добро должно быть с кулаками!...
Я несговорчива....Прости...
Своих обидчиков прощая,
я мимо не могу пройти,
когда кого-то обижают.
                Не слышу горький возглас твой:
                "Ведь это ж- просто посторонний"
                И ты качаешь головой...
                своей красивой... сокрушенно...
                Твоя работа нелегка!
                Твоя опека без просвета...
                Другой, вон, отлежал бока,         
                а ты давно забыл- ЧТО это...
Я днем - как белка в колесе!
А ночь опустится на город,
Когда уснут спокойно все,
меня в Прошедшее погонят
воспоминья и мечты.
Возьмет за горло безъисходность...
Со мной  всю ночь проплачешь ты.
Вот точно также, как сегодня...
                Твоя душа созвучна мне
                и в ней ,я знаю, тоже- драма,
                когда тоскую в тишине
                о нежности желанной самой...
Я знаю,в ангельских кругах
твой ранг ,чем большинства, "покруче"-
Таких как я ,наверняка,
Обычным Боги не поручат!
Со мною нужен глаз да глаз!
Незаурядное терпенье!
Меня спасало столько раз
Твое ВсеВидящее Бденье
                Но,хоть удел твой и суров,
                а все ж, тебе гордиться надо-
                Немало теплых,добрых слов
                ты слышишь обо мне в награду.
                И ,к слову, за меня краснеть
                причин почти что не бывает-
                Те,кто душою чист и светл
                меня своей сестрой считают
...........................
        Ну потерпи чуть-чуть...Бог даст
        Я образумлюсь.Стану Тише.
        Причинно следственную связь
        Событий явленных увижу
      2003г