Со мною небо говорит!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Деревья разом пожелтели.
Стоят как свечи наяву.
Лишь ветер ветви их заденет,
Листва слетает на траву.

И ветви, в высях выпрямляясь,
Обуглены вдали,
Льнут к небу, ввысь приподнимаясь,
Не в силах оторваться от земли.

А небо ближе, ближе, ближе…
И на ветвях полулежит…

О, Господи, расту я, вижу!
Со мною небо говорит!