Покой

Сергей Рухленко
Покой

Сергей Рухленко
10 декабря 2011 г., 16 августа 2012 г.

Когда часы показывают ноль,
А запах с телепатией гуляет
В собачьих душах,
Искренний покой
Рождает света
Истина святая.

Фонарный, от луны, от дальних звёзд,
Закатный ли, рассветный свет разбудит
Воспоминанья древности глухой
Из подсознанья,
И покой пребудет!

Пребудет с нами на десятки лет,
Как только вспомним этот миг блаженства,
Доставшийся как будто бы в наследство
От пращуров, как родины завет.

_______________________________

Продолжение навеяно Люсей ЛИ (http://stihi.ru/avtor/lyusyvlada) 8 октября 2012 г.:

И дружба тоже будет нам светить
Знамением непознанным и кротким.
За этим неосознанно коротким
Стремлением ласкать, любить ЦВЕТЫ.

Цветы тревожной памяти моей,
Соцветия живые непокоя.
Да кто ещё сумел постичь такое –
Далёкий свет бесценнейших друзей?!
____________________________________________
На фото Ерзовское городское поселение,
Городищенского района Волгоградской области,
вид со стороны поляны фестиваля авторской
и военно-патриотической песни "Берег".