Аромат яблок

Николай Ватулин
Наполнен вечер ароматом яблок,
Дрожала нервно первая звезда.
Был поцелуй прощальный горько-сладок,
Как будто расставались навсегда.

«Но я вернусь ещё к тебе, родная»
Шепчу, изнемогая от любви.
Ушло за речку солнце, утопая
В своей багрово-огненной крови.

«Да, я вернусь» - шепчу, себе не веря –
«Ты только с укоризной не гляди…»
И это наша первая потеря,
Из тех, что ожидали впереди...

Я вспоминаю с ароматом яблок,
Даже теперь, когда прошли года,
Тот поцелуй, что был так горько – сладок,
Как будто расставались навсегда.
  2005 - 2012 г.

Песню на этот стих можно послушать здесь:
        Переход безопасный.


Картинка из интернета