Погасли надежды

Зинаида Данилова
Между нами плывут расстояния,
Мимолетны и редки свидания,
Словно робкий, несмелый ты ветер,
Не даёшь мне надежду на вечер.

Но все чаще в тебе замечаю,
Между строк говоришь приручаю
То звонком, то улыбкой, то встречей...
Не пришел, и не скрасил мне вечер.

От меня укрываешь мечтания,
Надоели мне все ожидания.
Породил ты о нас массу сплетен
И погасли надежды на вечер.

Ты не смел или я недотрога...
Не встречаю тебя у порога.
Не встречаю тебя. С кем ты, где ты.
Но никто так тебя не приветит.

Но никто так тебя не приветит -
Во глазах же моих любовь светит.
Жаль, шагаешь дорогой слепою,
Без любви жизнь проходит пустою.

Ты открытый нектар собираешь
И теряешь себя ты, теряешь.