Будто ничего не услышав

Елена Ительсон
Давай, я буду любить тебя вечно,
Как собачка, что знает "К ноге!"
А ты станешь вдруг беспечным,
Просто отдыхающим на  Мге.*

Давай, я придумаю миг Взрослости,
Куда улетят мгновенья.
Сотрутся смешки, исчезнут неловкости
Моего неяркого оперенья.

И я погляжу на тебя, как мудрая птица,
Будто ничего не услышав...
..Ты знаешь, всё это может присниться....

И мы молчим всё тише и тише...

Август 2012


* Мга- река и посёлок в Ленинградской области. Здесь- река.