Ты мне дана, как срок неволи

Владимир Паринос
                ***
Ты мне дана, как срок неволи,
я сам себе уже не рад,
давно не жду твоих наград,
прошу, не сыпь за ворот соли.

Скажи лишь, в чём я виноват?
О жизнь, мне мучиться доколе?

Зачем ты зависти микробы
вкусить дала моим друзьям?
Зачем врагам влила для пробы
в бокал моей души бальзам

и перепутав всё местами,
внесла сумятицу в мой ум?
О жизнь, убавь свой нудный шум –
молю тебя тремя перстами.
           Март 2003 г.