А знаешь ли, умерло это...

Лев Сыроежин
А знаешь ли, умерло это
печально-короткое лето...
Сентябрь пристегнул эполеты
на золотом шитый мундир,
В янтарном полуденном свете
звенели минуты-монеты,
и  осень садилась  в карету
и пересекала фронтир.

А там, за фронтиром, осталась
на нежность похожая жалость,
мы так за друг  друга сражались,
что оба  сгорели дотла.
На поле сраженья смеркалось...
На лапах кошачьих подкралась
и нас придушила  усталость,
а с неба летела зола

сожженых закатами листьев,
моих неотправленных писем,
накопленных памятью чисел,
бессоницей сорванных снов.
Во мне умирали апрели,
во мне задыхались Помпеи -
я стану циничней и злее,
но  больше ...
не будет  стихов.