Дверь в первом А

Надежда Радченко
Дверь в первом «А» расстроено скрипела:
- Ах, как же мне всё это надоело!

Толкают всякий раз меня жестоко,
Едва лишь прозвенит звонок с урока.
И так орут во время перемены,
Что кажется, однажды рухнут  стены.
А после перемены на урок
Бегут, ногой меня пиная в бок.

Вчера на мне какой-то обормот
Зачем-то написал: «Петров – урод»,
Как будто я бумага, а не дверь.
И не отмыть никак меня теперь.

Обижусь, громко хлопну напоследок,
Сорвусь с петель, из школы прочь уйду,
Калиткой стану где-нибудь в саду -
На воздухе, в тени зелёных веток,
В приятном обществе цветов и пташек…
Вдали от беспокойных первоклашек.