Черное поле времени

Алексей Бельмасов
Черное поле времени
Мы в ночи переходим,
Если нам сон не дарит
Красочного холста.
Черное поле времени –
Это пустыни, вроде,
Нет, не земной, а космической
Черная пустота.

Красные вишни заката
Плавились накануне
В мякоти узкой полоски –
У горизонта в плену,
И собирались черти
В Кемерово и Калуге,
Чтобы решить коллективно:
Чем накрывать страну.

И отправлялись вагонами
Сны на восток России,
Запад взялась бессонница
Путами оплетать,
Только на Юг Сибири
Холодно и красиво
Черное поле времени
Надвинулось, как плита.

Люди сложили крылья,
Думая, между прочим,
Что отдых глубокий и ровный
Еще не вредил никому.
И каждый из нас сегодня
На каменных стенах ночи
Увидеть хотел сновиденья,
Но все увидели тьму.

Черное поле времени
Напоминает в чем-то
Черную остановку
Или чрево черты…
Поэтому нынче ночью
Кто-то остался в черном
И обручился с вечностью
Под чарами черноты.

А утро пришло как обычно:
Светом ровным и ясным
Легло на окна и крыши
Железобетонных глыб.
Мир загорелся в красках,
Черти ушли восвояси,
Кемерово и Калуга
Перекрестили углы.