Уносит день неумолимо...

Юлия Игоревна Демченко
Уносит день неумолимо
Календаря осенний лист,
Ветрами вечности гонимый
Он нов и молод, свеж и чист.

Еще недавно в полдень ясный,
Среди томящихся фиал
Он не пророчил день ненастный,
Он праздник радостный венчал.

Как все же время скоротечно,
Как жизнь бесценно хороша,
Как тратим мы ее беспечно,
И плачет пленница-душа…