Выгляни в окошко!

Лорин Сон
Осень.
Раннее  утро.
А утром осень не балует нас цветом:
преобладает её любимый  – серый.

Он везде:
в затянутом облаками небе, низко провисшем под их тяжестью;
в  отсыревших деревьях и кустарниках, стоящих  по краям дороги;
в стенах домов, что так пугающе черны глазницами окон;
в проносящихся мимо машинах,  ослепляющих своими фарами
и лишь на секунды вырывающих тебя из всеобщей темноты;
в блестящей асфальтовой змейке - дороге, мокрой после ночного дождя.
По ней  спешишь ты на работу.

Обычное  рабочее утро: звонки, задания, компьютер.
Всё как всегда.
Случайный взгляд в окно и ...
Чудо!
На сером небе - ровно посередине - голубой кусочек,
словно  на миг открылось окошко рая.
Сия картина  доставляет тебе радость.

Вот новый день.
Всё та же серость утра.
Работа.
Взгляд в окно, а в нём:
в полнеба, разорвав  его на части, сверкает радуга-дуга!

Скажите, случайность?

А я  верю так  о любви своей тебе поведал ...

Но сомкну уста, не говорится его имя всуе.