Осень обнаженная

Алексей Клакоцкий 23
Всё платье разошлось на лоскуты,
она была в оранжевом  вечернем…
Прощайте, жёлто-бурые листы!
Поклонники, желая наготы,
сорвали вас и бросили на землю.

Им нужно было небо её плеч
и на груди заломленные руки…
Она стояла, плакала, прилечь
боялась на испытанные муки.
А люди ткань собрали – стали жечь.

Стояла, замерзая день за днём.
фанаты про бедняжку позабыли.
Она упорно плакала дождём,
ей снился плеч пуховый окоём
и шёлковая пряжа между ними.

Лишь время пощадило наготу
(оно в беде красавицу не бросит):
подняло слёзы девы в высоту,
преобразив в снежинки налету,
чтобы в снегА одеть нагую осень.

2009 г