Кот, который кит

Полынь
Я тот кит, на котором держится мир.
Кит мечтает - однажды он устроит огромный пир.
Не ради подарков и даже не ради больших похвал,
А чтоб улыбаться и думать - это я их держал.

Я тот кот, на котором держится дом.
Я просто смотрю, но в итоге всё счастливо в нем.
И кот не слишком солиден, и медаль неровно сидит.
А кот улыбается, зная, что он - кит.