Сон

Ольга Августовская
Я трижды растаю на рассвете дня
Цветной дымкой поднимусь в небеса,
Но ты не печалься, а жди меня,
Я вернусь, чтобы творить чудеса.
В ночной тиши осторожным фантомом
Прикрою твои глаза пеленой мечты,
И ты взлетишь к звездам над домом,
Небесных просторов пересекая мосты.
Я погружу тебя в фантастические миры,
Где хороводы водят звезды с луной,
Бросая свой свет на спящие дворы,
Из которых ушел дневной зной.
Но разочарованием забрезжит заря,
Заблестит с утра деревьев бирюза,
Что уже дышит прохладой сентября,
И ты улыбнешься и откроешь глаза.