Позвольте

Александра Похожаева
Позвольте мне остаться на Земле,
Мне нравится смотреть на это небо.
В его густой, глубокой синеве
Рассудок тонет, тонет быль и небыль.

Позвольте мне вдохнуть морскую соль
На берегу, облизанном волнами,
Где Грин оставил бедную Ассоль,
Где горизонт залатан парусами.

Позвольте мне нырнуть в ночную мглу
С порога дня и тишиной напиться,
По-волчьи засмотреться на Луну
И в лик ее без памяти влюбиться.

Позвольте мне допить бокал вина,
Вкусить палитру алого заката.
И пусть для Вас мольба моя смешна,
Но для кого-то всё земное - свято.

Позвольте мне не задувать свечу,
Пусть для меня она еще поплачет.
Рукою я холодною хочу
С лица её поймать слезу горячую.

Позвольте мне подслушать разговор,
Который сны давно не заводили:
Как снова небеса на плечи гор
Небрежно пену облаков взвалили.

Позвольте мне остаться на Земле,
Позвольте помечтать о человечьем,
Пока большое Солнце светит мне.
Я ненадолго, а оно - навечно.