Время ждет перемен

Татьяна Мацук
К дьяволу золото партий
и списки из мертвых душ:
если страна на карте,
будь проклят сорвавший куш!

Толки, стенанья, всхлипы
суньте себе в карман –
жизнь чудовищным клипом
высветила обман.

Прозренье приходит поздно,
если шоры у глаз.
Мы слишком привыкли розно
и слишком, чтоб мимо нас.

Но время взнуздает разом
стреноженных кобылиц,
восторжествует разум
даже у павших ниц.

Хлынут потоком чистым
вставшие в полный рост,
новым наполнив смыслом
место, где был погост.

Ложь, как попону, сбросив
в вечную тишину,
мы никого не спросим –
истину лишь одну.

Кто там сказал, что ветер
не для кирпичных стен?
Каждый за всё в ответе –
время ждет перемен.