Пятиминутка

Полынь
Сидит, в языках пламени,
Грызет ручку.
Я непостижимый, но не каменный,
Сколько можно мучить.
Ну, вечность, две, три,
Вечность вечностей,
Но уже во много раз дольше.
Не привык шутить на эту тему,
Но куплю домик в Польше.
Разведу жимолость.
на окне розмарин высажу.
И ни одного говорящего,
Ни одного жалующегося,
Чем-нибудь брызжущего.
Не одного недовольного,
Лучше знающего,
Громче лающего.
А только тени от занавесок,
И только закат из пылающего.
И застыть в этом волшебном доме
Мухою в янтаре,
сахаром тающим,
песней без фальши.
На секунду, две,
вечность как-то включить в секунду.
Выдохнуть. Вернуться.
Слушать дальше.