Сердцем правит зима...

Лариса Лешега
Сердцем правит зима
Среди жаркого лета.
Я виновна сама?..
Так упала монета?..
Решка или орел -
На какой грани счастье?
Чувств букет не расцвел...
Нужно рвать в одночасье
Звенья серых оков,
Приземляющих души.
А ведь было легко
Улетать, чтобы слушать
Нежный шелест ветров,
Акварелью рисуя
На холсте облаков
Жаркий след поцелуя.
Ни к чему дуть в костер -
Пепел стылый без искры
И вести ночью спор
С непреложностью истин.
Почему же зовет
Несмышленыш-надежда
Совершить вновь полет,
Стать счастливой, как прежде?