Опять про осень

Нина Павлова
Сентябрь день рожденья отметил.    
Прощай запах лета духмяный.
Куртины в проплешинах. К свету
ресницы календула тянет.

Бледней на миткалевых шторах
стал вышитый к Пасхе рисунок,
вода серебристее в море,
на пляже нет прежнего шума.

В оврагах всё больше и больше
кустов терракотово-красных,
жара по ночам не тревожит,
усладою воздух атласный.
         
Искрясь, виноградные гроздья
взгляд радуют соком готовым
и хочется вечером поздним
пригу`бить вина молодого.

********************
Спасибо большое автору изображения..