былинка ветром клонится к земле

Наталия Алмари
     Былинка ветром клонится к земле,
     Ей дождь наносит каплями удары,
     И солнца зной еще ей тяжелей
     Переносить -его смертельны раны.
     Но сколько б не случалось перемен,
     Покуда сок живой ее питает -
     Она не обратится в прах и тлен,
     Дождем и солнцем силы набирая.