Август. Дачный сонет

Ирина Сечина
Дождь. Лето. Мокрое крыльцо.
И сапоги, испачканные в глине.
Мой август, загляни в мое лицо.
Возьми его ладонями своими.

Мой август, видишь, яблоня стоит,
Усыпана багряными плодами.
Мой милый август, на висках твоих
Прилипла паутина увяданья.

Дожить до сентября. Перетерпеть.
На клумбе гладиолусы пылают.
Мой август, постарайся же успеть,
Пока "сейчас" не стало вдруг "едва ли".

Возьми же крепче за руку меня,
Пока не сменит осень лето дня.