Каждому жизнь только раз дается

Марина Бойкова
Снится мне ночью белая птица -
На землю упала, об камни бьется...
Когда этот сон перестанет сниться,
Когда мне покой, наконец, вернется?

Словно бы в речке журчит водица,
Словно "журавль" скрипит у колодца...
Надо бы птице воды напиться,
Пусть перед смертью она напьется...

Глажу я крылья у белой птицы,
Может, взлетит еще и спасется?
Смотрит глазами самоубийцы -
Каждому жизнь только раз дается...