Ищите Россию!

Станислав Сергеевич Зотов
Я открыл свои вежды,
Вижу: хмурый рассвет,
Оглянулся в надежде,
А России - нет...

Посмотрел, а в округе
Всё, как будто, своё -
Вон берёзы-подруги,
А в полях вороньё.

Вон над церковкой дальней,
Покосившейся крест...
Мир знакомый, печальный,
А России нет.

Нету силы и воли,
Нет огня, нет любви.
Все мы словно в неволе
Влачим свои дни.

Кто-то сильный над нами
Начертал свой запрет
И сидим мы как в яме,
А России - нет...

Так пойдём же по свету
Пугать вороньё...
Мы - России поэты,
Мы отыщем её!