Гуцулочка

Колесников
           ГУЦУЛОЧКА.

Над  речкой  Тиссой, утренний  туман.
Заря   живое     светом    ублажает.
А    в   голове,   сплошной     дурман.
Так  в Закарпатье  всех друзей  встречают.

Море  вина,  а  девки   загляденье.
Но,    среди  них  гуцулочка  одна.
Такая   красота, что  ангела  видение.
Приветлива, со   смехом,   но   горда.
Смуглянка,    стройна,      молода.

Женись!   
Хоть   ложкой    у  любви    бери.
Бери  с  изъяном, но любовью  дорожи.
Так   молвила    гуцулочка  краса.
Тогда  и  будет  счастье,  радости  сполна. 
И   мы   счастливы   будем,   на   всегда.

                В.Колесников.
                Венгрия. Ужгород. Чёп. 1975.год.