Как накормить ребенка

Илья Кузнецов 2
Ехали, ехали сквозь поля и леса,
И вокруг нас творились сплошь чудеса.
Вот одна  белка орешки грызет,
Изумрудные камни из них достает,
Песни поет и танцует игриво
Под народные старые наши мотивы.
Ротик открыли мы в изумлении,
Ложку за папку.  Ммм… объедение.

Дальше отправились мы в приключенье,
И видим: выносит из моря теченье
Рыбку златую, и старец седой
Ей что-то толкует про домик косой.
Хлопнула рыбка хвостом о песок,
И вместо избушки возрос теремок.
И снова ты сильно тому удивилась,
И ложка за маму за губками скрылась.

Теперь же пришли мы с тобой к Лукоморью,
Взглянуть на красоты морского раздолья,
На чаек скользящих над гладью воды,
И на паденье далекой звезды.
Как пели русалки, услышали, где-то,
Зазевались. И скушали ложку за деда.

Вот мы устали. Лежим на лужайке,
Рядом играются ежик и зайка,
Мишка на шаре под небом весит,
Поросенок с ружьем за этим следит.
И ты вдруг представь медом полную ложку,
И за бабушку скушай скорей поварешку.