я хочу быть...

Оксана Критевич
я хочу быть капелькой дождя,
что б упасть к тебе,мой милый на ладошку.
листиком,что с дерева слетя,
может постучать в твоё окошко.

я хочу снежинкой с неба быть,
что б упасть на губы и растаять.
а ещё хочу я свечкой быть
отдавая свет тебе,тихонько таять.

а когда захочешь милый пить,
я хочу водою стать в стакане.
я хочу всегда с тобою быть,
ну хоть родинкой на милом стане.

я хочу как вольный ветер жить,
что б тебя всё время обнимать.
я хочу как солнце всем светить,
но тебя лучами согревать.

я хочу быть лучиком с небес
что б к тебе мой милый прикоснуться.
ты войди в меня как в светлый лес
и рискни как в море окунуться.

но сейчас тебя со мною нет
и сейчас совсем я одинока.
мне не мил,не нужен белый свет
и стрекочет за окном сорока.

если бы я птицей смогла стать,
полетела бы к тебе любимый.
но тебя должна я дома ждать.
ах,зачем ты сделал это,милый?!