Весточки из Сколково

Людмила Киргинцева
Из песни "У деревни Крюково погибает взвод" М.Фрадкина на слова С.Островского
http://www.youtube.com/watch?v=Eonul5JYyg0

http://www.stihi.ru/2011/05/29/168
Ксения Григорович

Когда-то с фронта письма шли домой,
Завёрнутые лихо треуголками.
Иные времена, и над страной
Летят в конвертах весточки из Сколково.

Десант неустрашимый рвётся в бой
За будущее нано-байки Сколково.
Деревня Крюково с военною судьбой
Ещё жива в той памяти, осколками.

Вот, если б к взводу подоспели так -
С лихою батареей миномётною,
Клещей бы не осталось на кустах,
А гармонист бы выдал искромётную!

Победой бы тогда мальчишек взвод
У смерти вырвал огненное жало,
И мы б тогда растили воевод, -
Не батраков для дачек генералов...

================================

Какие думы разбудил солдат
Неровными бесхитростными строками...
А сколько их - стройбатовцев-ребят,
Что строят дачки, гаражи и сколковы...
Но лучше так, чем на чужой войне,
Где для мальчишек - цинковые ящики,
Где жизнь в такой копеечной цене...
Пусть лучше так! Пусть не по настоящему!



Ксения Григорович   29.05.2011 17:17