Многострадальный Иов! чей же взор

Наталия Алмари
     Многострадальный Иов! чей же взор
     Не обратится к памяти нетленной,
     Не вспомнит унижений и позор,
     Что претерпел ты в истине смиренно:
     Детей утратил, нищету приял,
     Был уязвлен женой нетерпеливой,
     На гноище смердящем ночи спал,
     Друзьями и врагами был гонимый.
     В горниле златом Господу сиял,
     И посрамил врага-душеубийцу,
     И пред тобою он в бессильи пал,
     Смирением низверженный денница.
     Когда ты Бога кротко вопрошал,
     Моля дни прекратить твоих страданий -
     В терпении твой дух Он поддержал -
     Творец Своих возлюбленных созданий.
     И кто теперь подымет выше взор
     И узрит победителя Владыку? -
     Молись Многострадальный,же, Иов
     За грешных нас,ты - нищетой великий.
     Воздаст и нам молитвами твоими
     Господь Христос прощение грехов,
     И все, кто носит твое, Иов, имя,
     С тем поделись от Божеских даров.