Виновата непогода

Евгений Безруков Северский
Барабанил дождь по крышам,
Я стоял и горько плакал,
Я не знал куда идти,
Я в штаны себе накакал.

Вроде взрослый я пацан,
Мне уже 4 года.
Виновата мокрота
И дождливая погода.

Хорошо,что детвора
От дождя в подъезд укрылась.
Я на улице один
И виденье мне открылось.

Вижу мне уж 20 лет,
Я из армии пришел
За руку держу подругу.
Мама,я жену нашел,
Вот коляска,вот сынок.
Мама,я не одинок.

Капли брызгать перестали
И видения пропали.
Тонкой струйкой из штанины,
Добавляя мокроту.
Я написал на колени,
Ведь терпеть невмоготу.

Мама сына успокоит,
Скажет:"Не беда,сынок,
Просто сильно заигрался,
Удержаться и не смог".