Ты спеши эту сказку принять...

Алексей Бурматов
Ты спеши эту сказку принять,
пока осень цвет листвы не сменила.
И вглядеться в красоту -
цветы и лес, всё едино.
Капельки дождя на ветвях,
в солнечных лучах играют.
Ласточки щебетом своим,
лето уже провожают.
Холодок по утрам,
лист дрожит.
Небо звездное,
и травы сникли.
Лишь грибы в лесах растут,
прячась под жухлые листья.
Незаметно осень подошла,
небо глубокое снится.
И комета быстро пролетев,
осыпала землю салютом.

картинка - интернет