Полёты во сне и наяву

Людмила Киргинцева
Что наша жизнь - сплошная скачка!
Всегда с насмешкою над нами,
Она нас сном духовной спячки
В сиюминутности обманет.

Но в час ночной она не властна
Вторгаться в поле подсознанья,
Где бессознательное страстно
Во сне овладевает нами.

И мы летать готовы снова,
Подобно дерзкому Икару,
И все разорваны оковы,
Ведь за спиною - крыльев пара!

Я твёрдо помню, что летала,
Ничуть не сомневаюсь в этом.
О, лучше б, я звездою стала,
Вернее, сделалась кометой!