Селена

Журавлев Михаил
Ночь заливая серебристым  светом,
Плывет средь звезд красавица - Селена
И дарит всем влюбленным и поэтам
Неслышные мелодии Вселенной.

Или сомнамбулу зовет игриво
Сквозь облаков дырявых покрывало,
Ведя  слепую душу молчаливо
По самой кромке адского провала.

А  моряки в тавернах терпеливо,
С мечтой, таящейся в туманном взоре,
Под утро от Селены ждут прилива,
Чтоб снова корабли уплыли в море.

Не дремлют волки, стражники лесные,
К  Луне задрав задумчивые морды -
И улетают в небеса ночные
Пугающе прекрасные аккорды.


К извечным тайнам пролагая тропы,
Пытаясь приподнять края вуали
И божеством любуясь в телескопы,
Мы изумляться чуду не устали.

Что наша спутница таит с печалью,
Святые ли, ужасные секреты?
Что скрыто за небесною печатью?
Кто на вопросы эти даст ответы?


15. 08. 2012 г.

Иллюстрация из Интернета.