ЕСЛИ...

Адольф Зиганиди
Идёт к тому, что солнце станет выше
  и обжигать начнёт своим лучом,
 уже воркуют голуби на крыше,
 и инея возвраты нипочём.

 Как хочется ногою дёрнуть киксу,*
 мотор чтоб начал мерно рокотать -
 пленительней контральто у актрисы,
 что не давала мне зимой скучать.

 Тепло уже плывёт и скоро хлынет,
 теплей асфальт, морской теплеет вал,
 и зимний хлад, и зимнее унынье
 заменится на солнца карнавал.

 Уеду в лес, на светлую поляну
 пройду, шурша зелёной муравой,
 "Черниговского" баночку достану
 и шпротину не вилкой, а рукой
 возьму за хвостик - закусь без упрёка,
 краюшку заломлю и посолю,
 затмит глаза блаженства поволока
 и уведёт в вечернюю зарю...

 Ну, вот и размечтался, сидя в кресле,
 в окно смотря на солнца разворот,
 конечно, всё так будет, только если
 не свалится на душу груз забот,

к которым нет ещё иммунитета,
подругу заберёт, а с ней весь мир,
впервые не могу найти ответа,
какой на лиха нужен эликсир.

Живых мечтаний быстро гаснут искры,
 целительный ресурс иссяк почти,
сник МАКРОМИР и сузился до  микро,
устав шагать по Млечному Пути.

           кикса - пусковой рычаг мотоцикла.