До половины

Татьяна Туль
Свеча сожгла себя до половины,
Плеснула воском в душу:
                - Просыпайся,
Меч темноты вот-вот ударит в спину.
Без десяти двенадцать - время вальса.

Не поддавайся!
                ...Корни сгнили - нечем
Держаться. Нить, спелёнутая сроком...
Пора на волю, время плавить кокон.
...Фитиль от фитиля.
             - Спасибо, свечка,

Что можно больше не блуждать в трёх соснах,
Приблизить утро, полночь передвинуть
Ладонью света за черту бессонниц,
Врасти в рассвет...
                Когда проснулось Солнце,
Душа сожгла себя до половины.