Душа вдали от разговоров

Валерий Кораблин
Друзья вокруг – я одинок.
Душа вдали от разговоров.
Лавровый видится венок,
Засохший между жарких споров:

О жизни, верности, любви,
Измене, подлости, коварстве,
Порочном правиле – “Живи
Греховно с женщиною в пьянстве”.

Душа витает в облаках,
В воздушных замках небосвода,
Где ангел вьётся в миражах
И манит лёгкостью свобода.

А здесь друзья, и жизни их
Текут ручьями, лица пряча,
В моря надежд своих благих,
И каждый обо всём судачит.

Друзья вокруг – я одинок.
Мой страх в душе заворошился,
В неё чуть молнии клинок
Вчера бедою не вонзился.

16.08.2012 г.