Подкралась ночь!

Александр Басейн
Подкралась ночь совсем неслышно,
За шиворот схватила день.
Как кошка маленькую мышку,
Уволокла куда-то в тень.

Укрыла тьмой, как одеялом
До горизонта всё вокруг.
Луну нарочно затеряла,
Хохочет, видя наш испуг.

Пугает, злится до рассвета,
Минутой каждой дорожит.
Как волчья стая, воет где-то,
И по-старушечьи ворчит.

Как только солнышко проснулось,
Запел на ветке мирный птах.
Травинка солнцу улыбнулась,
Держа росинку на плечах!

16.08.2012 года.

    **7**