Из Лауры Балян. Терпение

Александр Рюсс
    Из  Лауры  Балян.

    ТЕРПЕНИЕ

Стоудивления  достойна
Любовь  и  преданность  собак;
Зависима  и  беспокойна
Их  жизнь  без  радостей  и  благ,

Где  унижения  беспутства,
И  голод,  и  стальная  цепь,
Где  за  непослушанье — плеть
Жестокая  до  безрассудства.

В  ответ  на  зло  плывёт  безмерность
Любви
         и  преданности  пыл,
Нечеловеческая  верность
Тому,  кто  совесть  оскопил.

Так  схожи  мы  с  моей  собакой...
И  так   глупЫ  в  глазах  глупцов,
Чей  суд   неправедный,  однако,
Не  стоит  сердца  верных  псов.

Мы,  в  их  глазах,  оригиналы,
Но,  тайной  святочных  даров
Горим  палитрой  небывалой
В  полотнах  лучших  мастеров.

             Подстрочник  Лауры  Балян.