Точка Лагранжа

Татьяна Турбина
В толпе многоликой? Неважно -
там точно нет точки Лагранжа,
ведь тайная точечка эта,
находится возле планеты.
***
Ты - Личность и рядом с Объектом
шагаешь свободным субъектом -
тебя он не поглощает
и жить он тебе не мешает.
***
Душа на своём всегда месте,
ей пищею - мудрость корней,
её не теснят интересы-
ментальности чуждых идей.