Восход солнца

Валерий Кириогло 3
Там, где лес укрылся синим небом,
Горизонт так близок и могуч,
Словно каравай ржаного хлеба
Показалось солнце из-за туч.

Взору любопытному явилось,
Хоть и было горизонтом сжато.
Раскалённым огнивом разлилось,
И затлели тучи, словно вата.

Солнце потихоньку поднималось,
Превращаясь в шарик золотой,
И оно мне в синеве казалось
Маленьким окошком в мир иной.

Видел там какое-то движенье,
Маленьких, построенных в ряд крох,
Яркий свет – и вот в глазах затменье,
Больше на него смотреть не мог.

А когда мой взор восстановился,
Красотою милый край привлёк.
На волнах лик солнца золотился,
Предвещая радостный денёк.

Валерий Кириогло 
фото Ольги Кириогло