Цветной махая косынкой

Надежда Еловецкая
Как будто бидон молока
Разлился и  вытекает.
Плывут и плывут облака
Небесную гладь украшая.
На них я люблю рассмотреть
И львят с огромною гривой
Они неба заняли треть
Плывут как прежде красиво.
А следом плывут голубки
Из белой облачной пыли
Они как пушинки легки
Свободны тоже красивы.
Им вслед я внезапно спешу
Бегу по узкой тропинке
Как в детстве вернуться прошу
Цветной махая косынкой