Рыцарь Света

Герман Грю
На твоих эполетах - Звёзды
Голубые по серебру!
На твоих сапогах дремлют росы,
Доверяя свою наготу.

Ты не носишь блестящих медалей
Обернувшись в простые плащи,
С оторочкою - синие дали,
В складках, спящие, тихо, дожди.

В твоих ножнах - зарница поэта,
Шпага веры и чистоты!
Белый рыцарь на поприще света,
Вечный паж беззащитной Мечты!