В лунных озёрах другая вода...

Дарья Жаркова
В лунных озёрах другая вода:
В ней неизменно скрывается нежность.
Знаешь, беда не приходит одна:
Прежде приходит её неизбежность.
Каждую осень печальней твой вид,
Голос дрожит, одиночество душит.
Больше в тебе ничего не болит,
Вечный покой здесь ничто не нарушит.
Тёмные храмы и бледная пыль –
Ты ли мечтала об участи этой?
Есть ли черта, где кончается быль?
Этот вопрос, как и все, без ответа.
Помнишь, в твоих воспалённых глазах
Вдруг зажигались и тлели зарницы?
Ночи спустя, утопая в слезах,
Билась об окна ты раненой птицей.
Может быть, зря отпустила земля
Тех, кого ты безответно любила?
Призрачный сумрак окутал поля,
Лес и равнины, и город постылый.
В лунную ночь не гуляй у озёр,
В них неизменно скрывается нежность.
В сердце почувствовав лёгкий укор,
Ты навсегда обретёшь безмятежность.
 июнь 2007г.