Из Лауры Балян. Трагический баланс

Александр Рюсс
  ТРАГИЧЕСКИЙ  БАЛАНС

Лицом  к  лицу  с  жестокой  властью,
Обиду  в  сердце  затая,
Пятнадцать  лет  боролась  я
Со  всей  энергией  и  страстью.

Я  выиграла  десять  дел...
Но  кто  вернёт  мне  эти  годы
Борьбы,  душевной  несвободы -
Мой  рок,  мой  тягостный  удел?

Мои  судебные  процессы
Убили  молодости  цвет.
Пятнадцать  лет  украли  стрессы,
Пятнадцать  лучших  зрелых  лет.

Опросы,  следствия,  беседы
Бесследно  канули  теперь,
Но радость  сладкая  победы
Убита  горечью потерь.

    Подстрочник  Лауры  Балян.