Отпусти на родину

Леонид Лешуков
Отпусти на родину,
Город многоликий,
Где сирень, смородина
Спрятались под липы,
Где на старом тополе,
Дятел жил в дупле,
Где в логах да во поле,
Плыл туман в тепле.
Отпусти на родину,
Давит боль пластом.
Там: в реке, за бродами,
Щука бьет хвостом,
В августе над росами
Шепчут сказки звёзды.
Отпусти на родину
К тополям, берёзам.
Отпусти на родину,
Проводи по-доброму.
Не привязан, вроде бы,
К городу огромному.
Отпусти на родину,
Пусть отвык с годами –
В домик со смородиной,
К постаревшей маме.