На современность

Дарья Жаркова
Я стала проще смотреть на вещи,

Я стала видеть великое в малом.

И вдруг  внезапно мне стало легче,

Мне жить приятнее сразу стало.

Не буду больше роптать на Бога,

Все люди кажутся мне святыми.

В них нет ни подлости, ни пороков.

Но странно! Головы их седые…

Внезапно я стала думать о старших

Как о самых умных людях на свете.

Они герои Отечества нашего,

А мы жестокие, злые дети.

Они нашли, мы –  в бездну кинули,

Они построили, мы – разрушили.

А всё потому, что мы их не слышали,

Точнее сказать, мы их не слушали.

И в нашей огромной стране богатой

Все счастливы очень и все довольны.

Рождаться здесь чрезвычайно приятно

И умирать совершенно не больно.

Побили все мировые рекорды,

Заткнули пасти другим державам,

Мы шаг за шагом ступаем гордо

По коркам арбузным и листьям лежалым.

Не знаю нужды и не ведаю горя я,

Здесь так хорошо, беззаботно и весело!

Неважно даже, что наша история –

Одно сплошное кровавое месиво.

 

                16 сентября 2001г.